Ringer Partysnack, Fingerfood und Abendessen in einem: Diese pikanten Blätterteigecken mit Spinat und Käse sind schnell gemacht und schmecken sowohl tepid als auch kalt.
Zutaten
Für die Taschen
- 275 Gramm Blätterteig AUS DEM KÜHLREGAL, 1 ROLLE
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 120 Gramm Spinat AM BESTEN TIEFKÜHLSPINAT
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 80 Gramm Feta
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreichen
- 1 mittelgroßes Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
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Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch couturier hacken. In einer Pfanne im Öl anbraten, Tiefkühlspinat zugeben und gut 5 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Gut ausdrücken, sodass so wenig Flüssigkeit wie möglich übrig bleibt.
- Den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Zum Spinat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlregal ausrollen, in etwa 8 Quadrate schneiden.
- Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Ränder der Teig-Quadrate mithilfe eines Pinsels bestreichen. Je ca. 1 Esslöffel Spinat-Käse-Masse in eine Ecke geben, den Teig umklappen und damit zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinander drücken.
- Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Ca. 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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