Blätterteigtaschen Mit Spinat

Ringer Partysnack, Fingerfood und Abendessen in einem: Diese pikanten Blätterteigecken mit Spinat und Käse sind schnell gemacht und schmecken sowohl tepid als auch kalt.


Zutaten
Für die Taschen
  • 275 Gramm Blätterteig AUS DEM KÜHLREGAL, 1 ROLLE
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 120 Gramm Spinat AM BESTEN TIEFKÜHLSPINAT
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 Gramm Feta
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Bestreichen
  • 1 mittelgroßes Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch couturier hacken. In einer Pfanne im Öl anbraten, Tiefkühlspinat zugeben und gut 5 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Gut ausdrücken, sodass so wenig Flüssigkeit wie möglich übrig bleibt.
  2. Den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Zum Spinat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlregal ausrollen, in etwa 8 Quadrate schneiden.
  3. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Ränder der Teig-Quadrate mithilfe eines Pinsels bestreichen. Je ca. 1 Esslöffel Spinat-Käse-Masse in eine Ecke geben, den Teig umklappen und damit zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinander drücken.
  4. Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Ca. 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


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